Herzlich Willkommen bei ReH..Mo

Die „Forschungsstelle für Rechtsfragen der Hochschul- und Verwaltungsmodernisierung“ – kurz ReH..Mo – ist eine unabhängige Forschungs- und Beratungseinrichtung der Universität Passau unter der Leitung von Prof. Dr. Dirk Heckmann. Forschungsschwerpunkte sind die Rechtsfragen im Zusammenhang mit dem Modernisierungsprozess in Hochschule und Verwaltung. Erklärtes ganzheitliches Ziel ist die Überwindung unnötiger oder vermeintlicher rechtlicher Hürden auf dem Weg zu einer moderneren, effizienteren, serviceorientierten und ressourcenschonenden Hochschule und staatlichen Verwaltung. Erreicht werden soll dieses Ziel u.a. durch Expertisen, Auftragsforschung, betreute Dissertationen, Veranstaltungen sowie eine interaktive Forschungs- und Beratungsplattform im Internet. Vermittelt wird eine praxisgerechte rechtliche Beratung für Hochschulen, Behörden, aber auch Unternehmen. Zukunftsorientierung, Interdisziplinarität, Internationalität, Kunden- und Serviceorientierung sowie Praxis- und Unternehmensbezug kennzeichnen dabei die Arbeitsweise von ReH..Mo. Es gilt das Motto: „Offen im Denken - anspruchsvoll in der Sache - menschlich im Handeln“.